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생산농가 품질관리

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검사방법의 채택

식품의약품안전처 벌꿀규격기준에 의한 검사, FAO/WHO 권장규격 시험법, AOAC 시험법 채택, 기타 자가시험법 병행, 분석처리

검사 목적 채택

1. 생산농가가 자가 생산한 벌꿀의 품질확인 검사
2. 벌꿀공동브랜드(한벌꿀)를 위한 품질검사
3. 협회 품질관리스티커를 부착하기 위한 봉인검사
4. 판매업 회원이 벌꿀을 판매하기 전에 규격에 적합한 상품여부를 확인하기 위한 품질검사
5. 관계기관 또는 소비자보호단체를 통한 고발검사

품질관리 제도 운영

협회 품질보증표를 부착하기 위한 봉인검사
- 협회 외근직 직원파견
- 직원 입회하 시료 채집 및 드럼 봉인작업
↓
검사 시료 500~600g 접수
↓
- 식약처 식품공전 고시 벌꿀규격기준에 준한 검사
- 필요에 따라 협회 자가 시험법 병행
↓
- 검사결과 : 시험의뢰자에게 통보
↓
- 협회 직원 입회하 봉인해제 및 소분.포장 작업 진행
품질관리 상표 이미지 모음